Torta fiorata

Una deliziosa torta fiorata, per tutti….

  • CucinaItaliana

Ingredienti ingredienti per 4 persone

  • 225 gfarina 00 di grano duro
  • 200 gzucchero di canna
  • 90 gburro
  • 3uova
  • 200 gcomposta di mele
  • 20 gcanditi
  • 1 bustinalievito per dolci
  • zucchero a velo

Preparazione torta fiorata

  1. Accedere il forno e portarlo a temperati do 200° C. Disponete a fontana la farina sulla spianatoia, unite al centro il lievito,lo zucchero, il burro, (ammorbidito a temperatura ambiente) e due uova intere più un rosso. Ungente una teglia di 26 cm di diametro, spolverate la farina e rivestitela con un sottile strato di pasta ( equivalente a 1/8 circa del totale). Versate la composta di mele in una ciotola e unitevi i canditi e mescolate bene. Sulla spianatoia ben infarinata, tirate, l’impasto rimanette in una sfoglia piuttosto sottile, quindi tagliatela in 10 rettangoli che cospargerete con abbondante composta di mele. Arrotolate ogni rettangolo su se stesso, per formare un cilindro. Disponete verticalmente nella teglia i cilindretti ottenuti, leggermente distanziati per lasciare lo spazio necessario alla levitazione. Cuocere nel forno per 40°. Servite la torta fredda con una spolverizzata di zucchero a velo.

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