Charlotte dolci al cucchiaio per disfagia

Charlotte dolci al cucchiaio

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kgmele Renette
  • 50 guvette morbide
  • 50 gpinoli
  • 1pan brioche
  • 150zucchero
  • 2 bicchierirum
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 100 gburro
  • 1limone

Preparazione Charlotte

  1. Fai macerare le uvette con metà del rum. Sbuccia le mele, elimina il torsolo, tagliale a fette, cuocile in una casseruola con 100 g di zucchero, la scorza del limone grattugiata e il vino, per 5 minuti. Imburra uno stampo a bordi alti e cospargilo con lo zucchero rimasto. Fai fondere il burro a bagnomaria. Spennella le fette di pan brioche con il burro, rivesti lo stampo e spennella nuovamente di burro. Riempi lo stampo con le mele intervallate con uvetta e pinoli. Copri con altre fette di pan brioche e versa il burro fuso rimasto. Cuoci in forno a 180° per 45 minuti. Togli dal forno, lascia riposare 5 minuti, poi capovolgi su un piatto. Scalda il rum rimasto, versalo sul dolce e infiammalo direttamente in tavola.

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