Charlotte dolci al cucchiaio
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 1 kgmele Renette
- 50 guvette morbide
- 50 gpinoli
- 1pan brioche
- 150zucchero
- 2 bicchierirum
- Mezzo bicchierevino bianco
- 100 gburro
- 1limone
Preparazione Charlotte
Fai macerare le uvette con metà del rum. Sbuccia le mele, elimina il torsolo, tagliale a fette, cuocile in una casseruola con 100 g di zucchero, la scorza del limone grattugiata e il vino, per 5 minuti. Imburra uno stampo a bordi alti e cospargilo con lo zucchero rimasto. Fai fondere il burro a bagnomaria. Spennella le fette di pan brioche con il burro, rivesti lo stampo e spennella nuovamente di burro. Riempi lo stampo con le mele intervallate con uvetta e pinoli. Copri con altre fette di pan brioche e versa il burro fuso rimasto. Cuoci in forno a 180° per 45 minuti. Togli dal forno, lascia riposare 5 minuti, poi capovolgi su un piatto. Scalda il rum rimasto, versalo sul dolce e infiammalo direttamente in tavola.