Torta di crema e mele

Una deliziosa, torta di crema e mele

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina
  • 150 gburro
  • 3 cucchiaid’acqua
  • 250 gricotta
  • 2tuorli
  • 150 gzucchero
  • 50 gnocciole in polvere
  • 1 kgmele Golden
  • 3 cucchiaigelatina di arance

Preparazione torta di crema e mele

  1. LAVORA con le dita la farina e il burro, forma delle briciole, raccoglile e aggiungi l’acqua freddissima. IMPASTA bene, forma un panetto, avvolgilo in pellicola e lascialo riposare in frigorifero per trenta minuti. METTI  i tuorli in una terrina con 100 g di zucchero e montali con le fruste elettriche finchè saranno chiarissimi. UNISCI alle uova la ricotta a cucchiaiate, poi le nocciole e amalgama bene. SBUCCIA  le mele e tagliale a fette. Fai fondere lo zucchero in una padella, unisci le mele e falle caramellare leggermente. STENDI la pasta, deponila in una tortiera imburrata e infarinata, pareggia i bordi e bucherella il fondo. RIEMPI la pasta con la crema, distribuisci le mele, poi spennella con la gelatina di arance. CUOCI in forno a 180° per 35’.   

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