Una deliziosa, torta di crema e mele
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina
- 150 gburro
- 3 cucchiaid’acqua
- 250 gricotta
- 2tuorli
- 150 gzucchero
- 50 gnocciole in polvere
- 1 kgmele Golden
- 3 cucchiaigelatina di arance
Preparazione torta di crema e mele
LAVORA con le dita la farina e il burro, forma delle briciole, raccoglile e aggiungi l’acqua freddissima. IMPASTA bene, forma un panetto, avvolgilo in pellicola e lascialo riposare in frigorifero per trenta minuti. METTI i tuorli in una terrina con 100 g di zucchero e montali con le fruste elettriche finchè saranno chiarissimi. UNISCI alle uova la ricotta a cucchiaiate, poi le nocciole e amalgama bene. SBUCCIA le mele e tagliale a fette. Fai fondere lo zucchero in una padella, unisci le mele e falle caramellare leggermente. STENDI la pasta, deponila in una tortiera imburrata e infarinata, pareggia i bordi e bucherella il fondo. RIEMPI la pasta con la crema, distribuisci le mele, poi spennella con la gelatina di arance. CUOCI in forno a 180° per 35’.