Spumini di castagne dolci al cucchiaio per disfagia

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcastagne sbucciate
  • 60 gzucchero
  • 3banane
  • 1 bustinavanillina
  • 1 spicchiocannella
  • 2 fogligelatina
  • 1 bicchierelatte
  • 3albumi
  • 1arance

Preparazione spumini di castagne, per 6 persone

  1. Metti a bagno in acqua fredda la gelatina. Cucci le castagne per 40 minuti, scolale elimina la pellicine, poi lasciale a raffreddare. Raccogli nella coppa del mixer banane sbucciate e tagliate a fette, le castagne, lo zucchero, la vanillina, la cannella e il latte. Versa il frullato in una ciotola. Monta a neve fermissima gli albumi con un spizzico di sale. Spremi l’arancia, versa il succo in una casseruolina, aggiungi la gelatina ammorbidita e falla sciogliere a fuoco basso, poi unisci il composto al frullato. Incorpora gli albumi montati,, mescolando dal basso verso l’alto. Suddividi il composto in stampini inumiditi e lasciate in frigorifero per 4 ore. Al momento di servirla capovolgi gli spumini e decora con fettine di banana.

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