\
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gcastagne sbucciate
- 60 gzucchero
- 3banane
- 1 bustinavanillina
- 1 spicchiocannella
- 2 fogligelatina
- 1 bicchierelatte
- 3albumi
- 1arance
Preparazione spumini di castagne, per 6 persone
Metti a bagno in acqua fredda la gelatina. Cucci le castagne per 40 minuti, scolale elimina la pellicine, poi lasciale a raffreddare. Raccogli nella coppa del mixer banane sbucciate e tagliate a fette, le castagne, lo zucchero, la vanillina, la cannella e il latte. Versa il frullato in una ciotola. Monta a neve fermissima gli albumi con un spizzico di sale. Spremi l’arancia, versa il succo in una casseruolina, aggiungi la gelatina ammorbidita e falla sciogliere a fuoco basso, poi unisci il composto al frullato. Incorpora gli albumi montati,, mescolando dal basso verso l’alto. Suddividi il composto in stampini inumiditi e lasciate in frigorifero per 4 ore. Al momento di servirla capovolgi gli spumini e decora con fettine di banana.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!