Torta di castagne

Torta di castagne

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gcioccolato fondente
  • 500 gcastagne
  • 200 gzucchero
  • 3uova
  • 1 cucchiaiopanna
  • zucchero a velo
  • cacao amaro in polvere
  • burro e farina per lo stampo

Preparazione

  1. LESSATE le castagne in acqua leggermente salata, poi scolatele, tagliatele a metà e prelevate la polpa. SCHIACCIATELA bene con una forchetta, quindi amalgamatevi lo zucchero, i tuorli, la panna e infine gli albumi montati a neve. ACCENDETE il forno a 190° C. IMBURRATE e infarinate uno stampo da 20 cm circa, versate il composto e livellatelo. Cuocete nel forno caldo per 15′ circa , sformate il dolce con delicatezza quando è tiepido e cospargetelo con un cucchiaino di zucchero a velo mescolato con un pizzico di cacao.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!