Torta di castagne
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gcioccolato fondente
- 500 gcastagne
- 200 gzucchero
- 3uova
- 1 cucchiaiopanna
- zucchero a velo
- cacao amaro in polvere
- burro e farina per lo stampo
Preparazione
LESSATE le castagne in acqua leggermente salata, poi scolatele, tagliatele a metà e prelevate la polpa. SCHIACCIATELA bene con una forchetta, quindi amalgamatevi lo zucchero, i tuorli, la panna e infine gli albumi montati a neve. ACCENDETE il forno a 190° C. IMBURRATE e infarinate uno stampo da 20 cm circa, versate il composto e livellatelo. Cuocete nel forno caldo per 15′ circa , sformate il dolce con delicatezza quando è tiepido e cospargetelo con un cucchiaino di zucchero a velo mescolato con un pizzico di cacao.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!