Salame di cioccolato con meringhe
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 18meringhette piccole
- 2uova
- 150 gburro
- 250 gzucchero semolato
- 120 gcacao
- 2 cucchiaigrand Marnier
Preparazione salame di cioccolato con meringhe ingredienti per 4 persone
LAVORATE il burro morbido a tocchetti in una terrina scaldata in precedenza, usando un spatola di legno e, quando comincerà a diventare cremoso, incorporatevi lo zucchero semolato. AGGIUNGETE le uova una alla volta, il cacao setacciato e amalgamate con cura . PROFUMATE il composto con il Grand Marnier sbriciolate grossolanamente 10 meringhette e unitele al composto (tenete le rimanenti intere per la decorazione finale), mescolando con delicatezza per frantumare troppo. METTETE il composto su un fogli di d’alluminio, dategli la forma di salame e avvolgetelo bene. METTETELO in frigorifero a indurire. SERVITE il salame a fette, decorando con le meringhe.