Salame di cioccolato con meringhe

Salame di cioccolato con meringhe

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 18meringhette piccole
  • 2uova
  • 150 gburro
  • 250 gzucchero semolato
  • 120 gcacao
  • 2 cucchiaigrand Marnier

Preparazione salame di cioccolato con meringhe ingredienti per 4 persone

  1. LAVORATE il burro morbido a tocchetti in una terrina scaldata in precedenza, usando un spatola di legno e, quando comincerà a diventare cremoso, incorporatevi lo zucchero semolato. AGGIUNGETE le uova una alla volta, il cacao setacciato e amalgamate con cura . PROFUMATE il composto con il Grand Marnier sbriciolate grossolanamente 10 meringhette e unitele al composto (tenete le rimanenti intere per la decorazione finale), mescolando con delicatezza per frantumare troppo. METTETE il composto su un fogli di d’alluminio, dategli la forma di salame e avvolgetelo bene. METTETELO in frigorifero a indurire. SERVITE il salame a fette, decorando con le meringhe.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!