Sfoglia di arance. Frullatore a immersione
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1rotolo di pasta sfoglia sfoglia fresca
- 2arance bionde
- 2tuorli
- 8savoiardi morbidi
- Mezzo bicchierepanna
- 2 cucchiaimarmellata di arance
- 100 gzucchero
Preparazione, sfoglia di arance preparazione 30 minuti cottura 30 minuti
Lava le arance sotto l’acqua tiepida, asciugale, tagliale a fette regolari tenendo d aparte le parti iniziali che spremerai.
Tuffale in due dita d’acqua bollente con 3 cucchiai di zucchero e cuocile per 5 minuti.. Falle sgocciolare su carta assorbente.
Prepara un caramello con lo zucchero rimasto, unisci le fette d’arancia e il succo, falle caramellare, poi distribuisci sul fondo di uno stampo per crostate.
Sbriciola i savoiardi, mettili nel frullatore con la panna, i tuorli e la marmellata. Versa sulle arance la crema ottenuta.
Srotola la pasta sfoglia, bucherellala e deponila nello stampo facendola scivolare tra la frutta e il bordo.
Cuoci il dolce in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Lascia riposare per 10 minuti, poi capovolgi il dolce su un piatto e lascialo raffreddare.
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