Torta soffice d’arancia. Fruste elettriche
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina
- 150 gzucchero
- 150 gburro
- 2uova
- Mezza bustinalievito
- 3arance
- 50 gzucchero a velo
- 1 bicchierinocointreau
Preparazione, torta soffice d’arancia preparazione 20 minuti cottura 35 minuti
Monta con le fruste elettriche lo zucchero e il burro ammorbidito, rompi le uova, separa gli albumi dai tuorli e unisci questi ultimi alla crema di burro continuando a sbattere.
Aggiungi la farina setacciata con il lievito, il succo di 2 arance e gli albumi montati a neve ferma.
Imburra e infarina uno stampo rotondo a bordi alti, trasferiscivi l’impasto, pareggia la superficie e cuoci la torta in forno già caldo a 180° per 35 minuti.
Capovolgi il dolce su una gratella, bucherella la superficie e prepara la glassa. Versa in una casseruola il succo dell’arancia rimasta, unisci lo zucchero a velo e fai sciogliere a fuoco basso. Aggiungi il liquore, poi spennella ripetutamente la superficie della torta con la glassa facendola assorbire.
UN’IDEA IN PIU’ – Puoi decorare il dolce con spicchi d’arancia pelati al vivo e con qualche scorza d’arancia.
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