Torta soffice d’arancia

Torta soffice d’arancia. Fruste elettriche

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina
  • 150 gzucchero
  • 150 gburro
  • 2uova
  • Mezza bustinalievito
  • 3arance
  • 50 gzucchero a velo
  • 1 bicchierinocointreau

Preparazione, torta soffice d’arancia preparazione 20 minuti cottura 35 minuti

  1. Monta con le fruste elettriche lo zucchero e il burro ammorbidito, rompi le uova, separa gli albumi dai tuorli e unisci questi ultimi alla crema di burro continuando a sbattere.

    Aggiungi la farina setacciata con il lievito, il succo di 2 arance e gli albumi montati a neve ferma.

    Imburra e infarina uno stampo rotondo a bordi alti, trasferiscivi l’impasto, pareggia la superficie e cuoci la torta in forno già caldo a 180° per 35 minuti.

    Capovolgi il dolce su una gratella, bucherella la superficie e prepara la glassa. Versa in una casseruola il succo dell’arancia rimasta, unisci lo zucchero a velo e fai sciogliere a fuoco basso. Aggiungi il liquore, poi spennella ripetutamente la superficie della torta con la glassa facendola assorbire.

    UN’IDEA IN PIU’ – Puoi decorare il dolce con spicchi d’arancia pelati al vivo e con qualche scorza d’arancia.

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