Torta di ricotta al profumo di limone. Teglia a cerniera
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gricotta
- 200 gfarina 00
- 2uova
- 60 mlolio di riso
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaioscorza grattugiata di uno limone non trattato
- 150 gzucchero semolato
- zucchero a velo per guarnire
Preparazione, torta di ricotta al profumo di limone
Preriscaldare il forno a 180°. Lavorate con le fuste e lo zucchero, fino a ottenere una crema spumosa. Incorporate le uova, unite la farina setacciata col lievito e la scorza di limone grattugiata.
Mescolate bene aggiungendo l’olio a filo. Trasferite il composto in una tortiera di circa 20 cm di diametro, rivestita con carta da forno.
Infornate e fate cuocere in forno per 35-40 minuti circa o, comunque fino a quando lo stecchino inserito all’interno del dolce non ne uscirà pulito e asciutto.
Sfornatela torta e fatela raffreddare completamente prima di sformarla Spolverate di zucche a velo e servite
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