Torta di ricotta al profumo di limone

Torta di ricotta al profumo di limone. Teglia a cerniera

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gricotta
  • 200 gfarina 00
  • 2uova
  • 60 mlolio di riso
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaioscorza grattugiata di uno limone non trattato
  • 150 gzucchero semolato
  • zucchero a velo per guarnire

Preparazione, torta di ricotta al profumo di limone

  1. Preriscaldare il forno a 180°. Lavorate con le fuste e lo zucchero, fino a ottenere una crema spumosa. Incorporate le uova, unite la farina setacciata col lievito e la scorza di limone grattugiata.

    Mescolate bene aggiungendo l’olio a filo. Trasferite il composto in una tortiera di circa 20 cm di diametro, rivestita con carta da forno.

    Infornate e fate cuocere in forno per 35-40 minuti circa o, comunque fino a quando lo stecchino inserito all’interno del dolce non ne uscirà pulito e asciutto.

    Sfornatela torta e fatela raffreddare completamente prima di sformarla Spolverate di zucche a velo e servite

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