Tagliatele al coniglio. Vassoio da portata
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gtagliatelle fresce
- 1costato di coniglio
- 2carciofi
- 50 gpancetta
- 4spicchi d’aglio
- 1/2 bicchierevino bianco secco
- 2foglie d’alloro
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1rametto di rosmarino
- sale pepe
Preparazione, tagliatele al coniglio ingredienti per 4 persone
Scaldate in una padella l’olio e profumatelo con rosmarino, aglio e alloro. Filtrate l’olio e versatelo in una padella insieme con il coniglio disossato precedentemente e fatto a pezzettini. Lasciate rosolare, bagnate con il vino bianco e fatte sfumare. Aggiungete i carciofi mondati e tagliati finemente e la pancetta tritata. Regolate di sale e pepe e fate cuocere il tutto a fuoco moderato per 20 minuti. Cuocete le tagliatele in abbonda acqua bollente salata. Scolatele al dente, conservando un poco della loro acqua di cottura, quindi saltate le tagliatelle in una padella con il coniglio, eventualmente bagnando con l’acqua tenuta a parte. Togliete dal fuoco e servite subito.
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