Crostata di cioccolato con le pere

Crostata di cioccolato con le pere

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina
  • 50 gmandorle in polvere
  • 100 gburro
  • 2uova
  • 130 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 200 gcioccolato fondente
  • 1decilitro panna fresca
  • 3pere
  • 5amaretti

Preparazione crostata di cioccolato con le pere

  1. MESCOLA la farina con le mandorle, disponila a fontana, unisci 100 g di zucchero, il burro a pezzetti, un uovo più un tuorlo e la vanillina. LAVORA con le dita, poi impasta gli ingredienti e forma un panetto. Avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare in frigorifero per 30 minuti. PORTA a bollore la panna, unisci il cioccolato spezzettato e fallo fondere a fuoco basso mescolando. Togli dal fuoco e aggiungi gli amaretti ridotti in polvere. STENDI la pasta, rivesti una tortiera imburrata e infarinata, pareggia i bordi, bucherella il fondo. Ricopri con carta da forno e legumi secchi e fai cuocere a 180° per 30 minuti. Elimina legumi e carta. SBUCCIA le pere, sbollentale in due bicchieri d’acqua con 30 g di zucchero per 10 minuti. Tagliale a fette. DISTRIBUISCI sul fondo della crostata uno strato di pere, ricopri con la crema e decora con alcune fette di pera.

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