Crostata di cioccolato con le pere
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina
- 50 gmandorle in polvere
- 100 gburro
- 2uova
- 130 gzucchero
- 1 bustinavanillina
- 200 gcioccolato fondente
- 1decilitro panna fresca
- 3pere
- 5amaretti
Preparazione crostata di cioccolato con le pere
MESCOLA la farina con le mandorle, disponila a fontana, unisci 100 g di zucchero, il burro a pezzetti, un uovo più un tuorlo e la vanillina. LAVORA con le dita, poi impasta gli ingredienti e forma un panetto. Avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare in frigorifero per 30 minuti. PORTA a bollore la panna, unisci il cioccolato spezzettato e fallo fondere a fuoco basso mescolando. Togli dal fuoco e aggiungi gli amaretti ridotti in polvere. STENDI la pasta, rivesti una tortiera imburrata e infarinata, pareggia i bordi, bucherella il fondo. Ricopri con carta da forno e legumi secchi e fai cuocere a 180° per 30 minuti. Elimina legumi e carta. SBUCCIA le pere, sbollentale in due bicchieri d’acqua con 30 g di zucchero per 10 minuti. Tagliale a fette. DISTRIBUISCI sul fondo della crostata uno strato di pere, ricopri con la crema e decora con alcune fette di pera.