Crema di zucca ricetta per disfagia

Crema di zucca ricetta per disfagia

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gzucca
  • 4arance
  • 1 cucchiaioscorza di limone grattugiato
  • 1chiodo di garofano
  • 1stacca di vaniglia

Preparazione crema di zucca

  1. LAVATE le arance. Grattugiate finemente le scorza di 1/2 arancia, poi spremetele tutte e versate il succo in una ciotola di vetro . PULITE la zucca: togliere i semi, i filamenti e la sbuccia. TAGLIATE la polpa a dadini. IN UNA CASSERUOLA ponete la polpa di zucca con il succo di arancia di arancia, il miele, il chiodo di garofano e le stecca di vaniglia divisa in due: cuocere a fuoco dolce per minuti. Quando la polpa sarà ben tenera, TAGLIATE la stecca di vaniglia e il chiodo di garofano. VERSATE il tutto nel boccale di robot da cucina e frullate sino ad ottenere una liscia e omogenea. AGGIUNGETE la scorza di arancia e di limone e cuocete ancora 10 minuti a fuoco molto dolce, mescolando con un cucchiaio di legno. LASCIATE intiepidire, quindi servite in bicchierini.

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