Crema di zucca ricetta per disfagia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gzucca
- 4arance
- 1 cucchiaioscorza di limone grattugiato
- 1chiodo di garofano
- 1stacca di vaniglia
Preparazione crema di zucca
LAVATE le arance. Grattugiate finemente le scorza di 1/2 arancia, poi spremetele tutte e versate il succo in una ciotola di vetro . PULITE la zucca: togliere i semi, i filamenti e la sbuccia. TAGLIATE la polpa a dadini. IN UNA CASSERUOLA ponete la polpa di zucca con il succo di arancia di arancia, il miele, il chiodo di garofano e le stecca di vaniglia divisa in due: cuocere a fuoco dolce per minuti. Quando la polpa sarà ben tenera, TAGLIATE la stecca di vaniglia e il chiodo di garofano. VERSATE il tutto nel boccale di robot da cucina e frullate sino ad ottenere una liscia e omogenea. AGGIUNGETE la scorza di arancia e di limone e cuocete ancora 10 minuti a fuoco molto dolce, mescolando con un cucchiaio di legno. LASCIATE intiepidire, quindi servite in bicchierini.