Cocottine alla crema, dolci al cucchiaio per disfagia

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1tuorlo
- 1 cucchiaiozucchero
- 1 cucchiaioamido di mais
- 1/4 llatte
- 50 gburro
- 50 gzucchero a velo
- 50 gmandorle in polvere
- 1uovo
- 4mele Golden
- 4 cucchiaizucchero di canna
- 4amaretti
Preparazione cocottine alla crema
LAVORA il tuorlo con lo zucchero in un casseruolina, aggiungi la Maizena. poi diluisci con il latte. Porta a bollire mescolando e togli dal fuoco. Lascia intiepidire. METTI il burro morbito tagliato a pezzetti in una ciotola aggiungi lo zucchero a velo e lavora con le fruste elettriche: aggiungi l’uovo intero incorporato, poi unisci la crema e le mandorle in polvere. SBUCCIA le mele, elimina il torsolo e tagliale a fette. Suddividi la crema in 6 cocottine in burrate inserisci nella crema le fette di mela, cospargi con lo zucchero di canna e gli amaretti ridotti in polvere finissima. CUOCCI cocottine in forno a 180° per 20 minuti. Lasciala intiepidire prima di portare in tavola
5,0 / 5
Grazie per aver votato!