Cocottine alla crema dolci al cucchiaio per disfagia

Cocottine alla crema, dolci al cucchiaio per disfagia

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1tuorlo
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1 cucchiaioamido di mais
  • 1/4 llatte
  • 50 gburro
  • 50 gzucchero a velo
  • 50 gmandorle in polvere
  • 1uovo
  • 4mele Golden
  • 4 cucchiaizucchero di canna
  • 4amaretti

Preparazione cocottine alla crema

  1. LAVORA il tuorlo con lo zucchero in un casseruolina, aggiungi la Maizena. poi diluisci con il latte. Porta a bollire mescolando e togli dal fuoco. Lascia intiepidire. METTI il burro morbito tagliato a pezzetti in una ciotola aggiungi lo zucchero a velo e lavora con le fruste elettriche: aggiungi l’uovo intero incorporato, poi unisci la crema e le mandorle in polvere. SBUCCIA le mele, elimina il torsolo e tagliale a fette. Suddividi la crema in 6 cocottine in burrate inserisci nella crema le fette di mela, cospargi con lo zucchero di canna e gli amaretti ridotti in polvere finissima. CUOCCI cocottine in forno a 180° per 20 minuti. Lasciala intiepidire prima di portare in tavola

5,0 / 5
Grazie per aver votato!