Budini di marroni al cioccolato, dolci al cucchiaio per disfagia. Microonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- g600-700 marroni
- 100 gburro fuso
- 150 gzucchero
- 2torli
- 2albumi
- 100 gcioccolato fondente
Preparazione, budini di marroni al cioccolato
Tolgo la scorza ai marroni (o anche alle castagne) e l faccio cuocere in acqua inizialmente fredda aromatizzata con un foglia di alloro per circa tre quarti d’ora. Quando sono teneri, ne tiro su pochi alla volta e tolgo la pellicina, poi ancora caldi li passo allo schiacciapatate con il disco fine lasciandoli cadere in una ciotola. Ora unisco il burro e lo zucchero e mescolo bene. Quando il composto è freddo amalgamo prima i tuorli e di seguito di albumi delicatamente montati a neve ferma. Distribuisco il composto in 6 stampini foderati di caramello e infine cuocio i budini, a bagnomaria, nel forno a 180° per 30 minuti, Li lascio raffreddare e poi li passo in frigorifero fino al momento di servirli, nappati con del cioccolato fotto sciogliere nel microonde con un gocci d’acqua.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.