Budini di marroni al cioccolato, dolci al cucchiaio per disfagia. Microonde

- CucinaItaliana
Ingredienti
- g600-700 marroni
- 100 gburro fuso
- 150 gzucchero
- 2torli
- 2albumi
- 100 gcioccolato fondente
Preparazione, budini di marroni al cioccolato
Tolgo la scorza ai marroni (o anche alle castagne) e l faccio cuocere in acqua inizialmente fredda aromatizzata con un foglia di alloro per circa tre quarti d’ora. Quando sono teneri, ne tiro su pochi alla volta e tolgo la pellicina, poi ancora caldi li passo allo schiacciapatate con il disco fine lasciandoli cadere in una ciotola. Ora unisco il burro e lo zucchero e mescolo bene. Quando il composto è freddo amalgamo prima i tuorli e di seguito di albumi delicatamente montati a neve ferma. Distribuisco il composto in 6 stampini foderati di caramello e infine cuocio i budini, a bagnomaria, nel forno a 180° per 30 minuti, Li lascio raffreddare e poi li passo in frigorifero fino al momento di servirli, nappati con del cioccolato fotto sciogliere nel microonde con un gocci d’acqua.