Risotto ai gangilli. Vaporiera
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 kggingilli ( varietà di Conchiglie appuntite)
- 300 griso
- 1/2 bicchierevino bianco
- 1spicchio d’aglio
- 1scalogno
- olio extravergine di oliva
- 1ciuffetti di prezzemolo
- 1 lfumetto di pesce
- sale\
Preparazione, risotto ai gangilli ingredienti per 4 persone
Versate i gangilli in una casseruola, aggiungete 2 l di acqua, salate e coprite. Fatte bollire per dieci minuti. Quando cotti, scongelateli e toglieteli dal guscio, quindi tagliateli a pezzetti. In una pendola a bordi bassi versate l’olio e fattelo soffriggere con l’aglio e lo scalogno tritati. Unite i gangilli e lasciateli insaporire prima sfumare con il vino bianco. Infine versate il riso, fatelo tostare e bagnate con un mescolo di fumetto di pesce. Portatelo a cattura aggiungendo a man mano altro fumetto. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.
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