Risotto ai gangilli

Risotto ai gangilli. Vaporiera

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 kggingilli ( varietà di Conchiglie appuntite)
  • 300 griso
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 1spicchio d’aglio
  • 1scalogno
  • olio extravergine di oliva
  • 1ciuffetti di prezzemolo
  • 1 lfumetto di pesce
  • sale\

Preparazione, risotto ai gangilli ingredienti per 4 persone

  1. Versate i gangilli in una casseruola, aggiungete 2 l di acqua, salate e coprite. Fatte bollire per dieci minuti. Quando cotti, scongelateli e toglieteli dal guscio, quindi tagliateli a pezzetti. In una pendola a bordi bassi versate l’olio e fattelo soffriggere con l’aglio e lo scalogno tritati. Unite i gangilli e lasciateli insaporire prima sfumare con il vino bianco. Infine versate il riso, fatelo tostare e bagnate con un mescolo di fumetto di pesce. Portatelo a cattura aggiungendo a man mano altro fumetto. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.

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