Apple pie

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpasta sfoglia surgelata
- 1.2 kgmele
- 150 gzucchero
- 1limone
- 20 gburro
- 1pizzico di cannella
- 2chiodi di garofano
- 2 cucchiaifarina
- 1uovo
Preparazione, apple pie preparazione 20 minuti cotto 4 minuti
Sbuccia le mele, elimina il torsolo e tagliale a pezzetti. Metile in una casseruola con burro, la farina, i chiodi di garofano, la cannella, 130 g di zucchero, qualche goccia di limone e una grattatina di scorza.
Fai cuocere a fuoco medio per 10 minuti mescolando.
Elimina i chiodi di garofano e trasferisci le mele in una pirofila rotonda.
Sul piano di lavoro infarinato tira la pasta sfoglia scongelata: forma un disco, deponilo sulle mele, pareggia il bordo premendolo e sigillando la pirofila.
Con i ritagli di pasta crea dei decori e ponili sulla superficie. Fai un foro centrale per fare uscire il vapore.
Sbatti l’uovo e spennella la pasta sfoglia, poi cospargila con lo zucchero. Cuocci il dolce in forno caldo a 180° per 30 minuti. Servilo tiepido.