Apple pie

Apple pie

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpasta sfoglia surgelata
  • 1.2 kgmele
  • 150 gzucchero
  • 1limone
  • 20 gburro
  • 1pizzico di cannella
  • 2chiodi di garofano
  • 2 cucchiaifarina
  • 1uovo

Preparazione, apple pie preparazione 20 minuti cotto 4 minuti

  1. Sbuccia le mele, elimina il torsolo e tagliale a pezzetti. Metile in una casseruola con burro, la farina, i chiodi di garofano, la cannella, 130 g di zucchero, qualche goccia di limone e una grattatina di scorza.

    Fai cuocere a fuoco medio per 10 minuti mescolando.

    Elimina i chiodi di garofano e trasferisci le mele in una pirofila rotonda.

    Sul piano di lavoro infarinato tira la pasta sfoglia scongelata: forma un disco, deponilo sulle mele, pareggia il bordo premendolo e sigillando la pirofila.

    Con i ritagli di pasta crea dei decori e ponili sulla superficie. Fai un foro centrale per fare uscire il vapore.

    Sbatti l’uovo e spennella la pasta sfoglia, poi cospargila con lo zucchero. Cuocci il dolce in forno caldo a 180° per 30 minuti. Servilo tiepido.

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