Torta di riso

Torta di riso. Bollitore

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso originario
  • 200 gzucchero
  • 1litro di latte
  • 150 gburro
  • 3uova
  • 2 cucchiaiacqua fior d’arancio
  • 50 gpinoli
  • 4gherigli di noce
  • 1 bustinavanillina
  • 1limone
  • 3 cucchiaizucchero a velo
  • farina

Preparazione, torta di riso preparazione 10 minuti più la cottura del riso cottura 30 minuti

  1. Fai bollire in una casseruola il latte con lo zucchero e aggiungi il riso. Fai cuocere mescolando finchè il riso avrà assorbito. Lascia intiepidire.

    Unisci le uova, la vanillina, l’arancia candita a pezzetti, l’acqua di fiori d’arancio, i pinoli, i gherigli spezzettati, la scorza del limone grattugiata e 60 g di burro.

    Imburra e infarina una tortiera, trasferisci il composto, pareggia la superficie e cuoci la torta in forno già caldo a 200° per 30 minuti.

    Lasciala raffreddare, poi cospargi la superficie con lo zucchero a velo.

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