Zabaione al moscato, dolci al cucchiaio per disfagia

Zabaione al moscato, dolci al cucchiaio per disfagia. Frullatore elettrico

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6uova freschissime
  • 4 cucchiaicolmi di zucchero
  • 180 mlmoscato naturale (o asti spumate)
  • 1 cucchiaiomarsala secco (facoltativo)

Preparazione, zabaione al moscato ingredienti per 6 persone

  1. Rombo le uova separando gli albumi dai tuorli e raccogliendo questi ultimi in una casseruola, pesate con il fondo arrotondato. Amalgamo brevemente i tuorli poi unisco lo zuccheri e monto a lungo con la frusta elettrica fino ad avere un composto molto gonfio e spumoso, molto chiaro. A questo punto continuando a montare aggiunto lentamente il marsale e il moscato.

    Quando tutto è ben amalgamato, metto il recipiente in un bagnomaria caldo, a fuoco dolce, e sbatto interrottamente con la frusta, a velocità media, per almeno 10 minuti facendo molta attenzione che l’acqua del bagnomaria non arrivi mai a ebollizione, ma frema appena.

    A questo punto, quando il composto si sarà adesato aumentato di volume, lo zabaione e pronto: soffice e vellutato. Lo tolgo dal fuoco e lo verso subito in una coppa (o in coppe singole), e lo servo tiepido o freddo da solo o co qualche biscottino.

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