Zabaione al moscato, dolci al cucchiaio per disfagia. Frullatore elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6uova freschissime
- 4 cucchiaicolmi di zucchero
- 180 mlmoscato naturale (o asti spumate)
- 1 cucchiaiomarsala secco (facoltativo)
Preparazione, zabaione al moscato ingredienti per 6 persone
Rombo le uova separando gli albumi dai tuorli e raccogliendo questi ultimi in una casseruola, pesate con il fondo arrotondato. Amalgamo brevemente i tuorli poi unisco lo zuccheri e monto a lungo con la frusta elettrica fino ad avere un composto molto gonfio e spumoso, molto chiaro. A questo punto continuando a montare aggiunto lentamente il marsale e il moscato.
Quando tutto è ben amalgamato, metto il recipiente in un bagnomaria caldo, a fuoco dolce, e sbatto interrottamente con la frusta, a velocità media, per almeno 10 minuti facendo molta attenzione che l’acqua del bagnomaria non arrivi mai a ebollizione, ma frema appena.
A questo punto, quando il composto si sarà adesato aumentato di volume, lo zabaione e pronto: soffice e vellutato. Lo tolgo dal fuoco e lo verso subito in una coppa (o in coppe singole), e lo servo tiepido o freddo da solo o co qualche biscottino.
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