Involtini di verza ripieni di baccalà, per disfagia. Vaporiera
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fogliedi verza
- 200 gdi baccalà già bagnato
- 50 gdi patate lesse
- 1 spicchiod’aglio
- 1 fogliadi alloro
- 1cipollotto
- 10pomodorini appesi
- 20 gdi olio e.v.o.
- 1 mazzettodi timo
- brodo vegetale
- peperoncino
- sale
Preparazione, involtini di verza ripieni di baccalà
Sbollentate le foglie di verza in abbondante acqua salata per due minuti, passatele in acqua e ghiaccio, togliete la costa centrale e lasciatele asciugare su un canovaccio.
Tritate finemente la parte centrale delle foglie e tenetela da parte.
Tagliate il baccalà a dadini e fatelo saltare in padella con metà dell’olio, la foglia di alloro e lo spicchio di aglio intero.
Unite le patate e fate cuocere con un mestolo di brodo per dieci minuti circa.
Trasferite il composto ottenuto in una ciotola e amalgamate bene.
Incorporate il trito di verza, regolate di sale e farcite le foglie con il ricavato.
Disponete gli involtini ottenuti in una teglia con l’olio restante, il sale e il peperoncino.
fate cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 10 minuti.
Affettate sottilmente un cipollotto e saltatelo con poco olio.
Aggiungete i pomodorini tagliati a cubetti e fate cuocere per tre minuti circa con un po’ di timo, poi salate.
Sfornate gli involtini e serviteli con la salsa di pomodorini.
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