Muosse di castagne, dolci al cucchiaio per disfagia. Coppette da dessert
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gcrema di castagne in scatola
- Mezzo bicchierelatte
- 40 gcacao amaro in polvere
- 100 gzucchero a velo
- 2albumi
- 4 cucchiaicognac
- 30 gcioccolato bianco
- sale
Preparazione mousse di castagne preparazione 10 minuti
Metti nel mixer la crema di castagne e il latte; unisci il cacao e il cognac e frulla fino ad ottenere una crema omogenea.
Con la frutta elettrica monta a neve in una terrina gli albumi con una presa di sale; unisci lo zucchero a velo e continua a montare finchè otterrai una neve molto densa e lucida.
Amalgama delicatamente gli albumi montati alla crema di castagne, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli, poi versa la muosse in 4 coppette e fai raffreddare i frigorifero.
Passando un pelapatate sul cioccolato bianco ricava dei riccioli e distribuiscili sulla superficie della muosse.
L’idea in più per i supergolosi arricchisci questo dessert accompagnando la muosse con un vassoio di biscotti secchi come amaretti, lingue di gatto, frollini o clade.
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