Mele fritte al miele
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gfarina
- 30 gzucchero
- scorza grattugiata di mezzo limone
- 1 bicchierebirra chiara
- 3mele tipo renette
- 1albume
- 80 gmele di acacia
- 1 bicchierinorum
- sale fino
Preparazione mele fritte al miele
IN UNA CIOTOLA amalgamate la farina con lo zucchero, la scorza di limone, la birra ed un pizzico di sale. MESCOLATE e amalgamate sino ad ottenere una pastella omogenea e morbita. COPRITELA con della pellicola da da cucina e lasciatela riposare in frigorifero per circa 6 ore. PELATE e mele, togliete loro il torso, quindi tagliate a rondelle. MONTATTE a neve ben ferma l’albume e incorporatelo con la pastella. TUFFATE accuratamente le rondelle di mele nella pastella, quindi friggetele in abbondante olio calda. A COTTURA ultimata, sgocciolatele e ponetele su carta assorbente da cucina. ALLUNGATE il miele precedentemente scaldato con il Rum. PONETE le frittelle di mele su un piatto da portata e nappate con l miele al Rum, servite subito