Trippa alla toscana

Trippa alla toscana. Cava tappi

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgtrippa di vitello
  • 250 gpomodori maturi
  • 3carote
  • 4coste di sedano
  • 1 ciuffetto di basilico
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 150 g di parmigiano reggiano
  • sale e pepe

Preparazione, trippa alla toscana ingredienti per 4 persone

  1. Sciacquate la trippa sotto l’acqua corrente e fatela cuocere in acqua salata per mezz’ora. In una casseruola preparate un fondo con un trito di carote, metà del prezzemolo, aglio, sedano, basilico, cipolla, rosmarino e olio. Fate rosolare il tutto e aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti. Lasciate cuocere per 15 minuti. Unite la trippa ridotta a listarelle, salate e pepate, poi mettete il coperchio. Proseguite la cottura per un paio d’ore, mescolando con un cucchiaio di legno. Completate infine la trippa con il parmigiano e il prezzemolo restante tritato e servitela, a piacere accompagnando con pane tostato.

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