Treccia casalinga

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina
- 200 gricotta
- 1/2 bicchierelatte
- 1uovo\
- 1/2 bicchiereolio di mais
- 100 gzucchero
- 1 bustinalievito in polvere
- 100 guvetta sultanina
- sale
Preparazione, treccia casalinga ingredienti per 6 persone
Lavorare a crema in una fondina il tuorlo con con lo zucchero. Ottenuta una crema omogenea, incorporare, rimestando, anche la ricotta; poi stemperare il tutto con l’albume a neve; quindi, spargendola a manciate, incorporare la farina.
A questo punto, ammorbidire il composto versandovi a filo l’olio, manipolando il tutto con lena; poi aggiungere il lievito, un pizzico di sale e quanto latte sarà necessario per ottenere una pasta uniforme di media consistenza alla quale mescolare le uvette.
Fatto ciò, dividere la pasta in due pezzi e dare a ciascuno di essi la forma d8i filone, di circa 3 cm di calibro. Attorcigliare i due filoni a vermiglione e poggiare il tutto sulla piastra unta del forno.
Cuocere la “treccia” in forno preriscaldato a 180°, per circa mezz’ora.