Tortine morbide al cioccolato, dolci al cucchiaio per disfagia. Stampini per tortine
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gcioccolato fondente al 70%
- 150 gottimo burro morbio
- 50 gzucchero
- 20 gfarina
- 1/2 cucchiaiocacao amaro
Preparazione, tortine morbide al cioccolato
Accendere il forno regolando il termostato a 220°.
Rompere il cioccolato a pezzetti dentro una ciotola e farli fondere a bagnomaria (o nel microonde). Quando è completamente fuso, ritirarlo dal fuoco e, ancora caldo, unire il burro a pezzi e incorporarlo battendo con la frusta.
Setacciare la farina con il cacao e imburrare 6 stampini da 10 cm. Rompere le uova, mettendo albumi e tuorli in due terrine distinte. Amalgamare rapidamente i tuorli, unire lo zucchero e batterli con la frusta elettrica fino a quando il composto schiarisce. A questo punto, continuando a battere, unire il miscuglio di burro e cioccolato con la farina.
Lavare e asciugare la frusta e battere gli albumi a neve ferma. Amalgamarli delicatamente al composto e infine distribuire il tutto negli stampini. Passarli nel forno e farli cuocere per 8 minuti esatti.
Una volta tolti dal forno aspettare 2 minuti prima di rovesciare le tortine nei piatti.
Servirle calde accompagnandole con una crema inglese all’arancia.
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