TORTA SANREMO

Torta Sanremo. Piatto da portata

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • PER LA PASTA
  • 5uova
  • 200 gzucchero
  • 150 gfarina
  • 1 cucchiaio di burro
  • PER LA CREMA
  • 1/2 llatte
  • 50 gzucchero
  • 40 gdi farina
  • 2tuorli
  • 1/2 bustinadi vanillina
  • 150 gdi torrone
  • PER LA COPERTURA
  • 1albume
  • 180 gdi zucchero a velo
  • 100 gdi mandorle
  • 1 cucchiainodi rum

Preparazione, torta Sanremo

  1. Lavorare i tuorli con lo zucchero e incorporare al composto ottenuto, nell’ordine: gli albumi a neve, la farina, il burro fuso (non caldo) e un pizzico di sale.

    Rendere l’impasto omogeneo e versarlo in una teglia imburrata di circa 24 cm di diametro e metterlo in forno preriscaldato a 190°, per una ventina di minuti.

    Quando sarà pronta, lasciare raffreddare la torta nel forno spento; poi trasferirla nel piatto da portata e tagliarla a metà orizzontalmente. A questo punto, versare sul disco di base, leggermente inumidito con rum e acqua, una crema ottenuta addensando al fuoco il latte cui siano aggiunti i tuorli lavorati a crema con lo zucchero, la farina e la vanillina, alla quale, una volta pronta, sia mescolato anche il torrone minutamente spezzettato.

    Poi deporre sulla crema il secondo disco di Pan di spagna e spuzzare anche questo con del rum diluito con acqua.

    Spalmare sulla superficie esterna della torta una glassa densa di albume a neve e zucchero a velo; poi spargervi le mandorle, tostate, pelate e affettate a scaglie, e porre la torta in fresco fino al momento di servirla.

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