Torta morbida di castagne Fuste elettriche da cucina robot
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gcastagne surgelate
- 200 gzucchero
- 125 gburro
- 50 gmandorle in polvere
- 4uova
- 1limone
- un pizzico di sale
- 2 cucchiaidi zucchero a velo
Preparazione torta morbida di castagne ingredienti per6 persone
Cuoci le castagne in acqua bollente per 40 minuti, scolale e passale immediatamente nel passaverdure o nello schiacciapatate. Rompi le uova in due ciotole, separando gli albumi dai tuorli, aggiungi a questi ultimi lo zucchero e montali con le fruste elettriche. Unisci ai tuorli, sempre sbattendo, il burro morbido tagliato a pezzetti, la scorza grattugiata del limone, il passato di castagne e le mandorle in polvere. Monta a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, poi incorporali al composto, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli. Imburra e infarina una tortiera, trasferiscivi il composto, pareggialo bene e cuoci la torta in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Lasciala intiepidire, sformala su un piatto e spolverizzala con zucchero a velo.
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