Torta morbida di castagne

Torta morbida di castagne Fuste elettriche da cucina robot

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcastagne surgelate
  • 200 gzucchero
  • 125 gburro
  • 50 gmandorle in polvere
  • 4uova
  • 1limone
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiaidi zucchero a velo

Preparazione torta morbida di castagne ingredienti per6 persone

  1. Cuoci le castagne in acqua bollente per 40 minuti, scolale e passale immediatamente nel passaverdure o nello schiacciapatate. Rompi le uova in due ciotole, separando gli albumi dai tuorli, aggiungi a questi ultimi lo zucchero e montali con le fruste elettriche. Unisci ai tuorli, sempre sbattendo, il burro morbido tagliato a pezzetti, la scorza grattugiata del limone, il passato di castagne e le mandorle in polvere. Monta a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, poi incorporali al composto, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli. Imburra e infarina una tortiera, trasferiscivi il composto, pareggialo bene e cuoci la torta in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Lasciala intiepidire, sformala su un piatto e spolverizzala con zucchero a velo.

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