Torta di frutta secca

Torta di frutta secca

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 guvetta di Corinto
  • 150 guvetta di malaga
  • 1 bicchierinorum
  • 5uova
  • 250 gzucchero semolato
  • 400 gburro morbito a cubetti
  • 400 gfarina più di un po’ per infarinare
  • 2 cucchiailievito vanigliato
  • 1 pizzicoscorza grattugiata di arancia
  • 70 garancia candita a cubetti
  • 120 gnoci spezzettate

Preparazione torta di frutta secca ingredienti per 2 torte rispettivamente di 20 cm e 15 cm

  1. METTETE a bagno l’uvetta in acqua tiepida con il rum. ACCENDETRE il forno a190° C.

    Rivestiste con carta da forno uno stampo di 15 cm e un altro di 20 cm.

    In una ciotola montate le uova e lo zucchero finchè saranno ben gonfi e chiari. Unite il burro poco alla volta, finchè il composto saà ben amalgamato e leggero.

    Setacciate la farina con il lievito e unitela a cucchiate al composto di burro e uova. Aggiungete anche la scorza grattugiata di arancia.

    Sgocciolate l’uvetta e strizzatela bene. Infarinatela leggermente assieme ai cubetti di arancia candita e unite tutto al composto. Aggiungete anche le noci e mescolate.

    Suddividete il composto negli stampi e cuocete in forno caldo per 45-50 minuti. Sfornate la tortine e lasciatele raffreddare sulla gratella per dolci. Infine ricoprite di pasta di zucchero rossa.

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