Torta di frutta secca
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 guvetta di Corinto
- 150 guvetta di malaga
- 1 bicchierinorum
- 5uova
- 250 gzucchero semolato
- 400 gburro morbito a cubetti
- 400 gfarina più di un po’ per infarinare
- 2 cucchiailievito vanigliato
- 1 pizzicoscorza grattugiata di arancia
- 70 garancia candita a cubetti
- 120 gnoci spezzettate
Preparazione torta di frutta secca ingredienti per 2 torte rispettivamente di 20 cm e 15 cm
METTETE a bagno l’uvetta in acqua tiepida con il rum. ACCENDETRE il forno a190° C.
Rivestiste con carta da forno uno stampo di 15 cm e un altro di 20 cm.
In una ciotola montate le uova e lo zucchero finchè saranno ben gonfi e chiari. Unite il burro poco alla volta, finchè il composto saà ben amalgamato e leggero.
Setacciate la farina con il lievito e unitela a cucchiate al composto di burro e uova. Aggiungete anche la scorza grattugiata di arancia.
Sgocciolate l’uvetta e strizzatela bene. Infarinatela leggermente assieme ai cubetti di arancia candita e unite tutto al composto. Aggiungete anche le noci e mescolate.
Suddividete il composto negli stampi e cuocete in forno caldo per 45-50 minuti. Sfornate la tortine e lasciatele raffreddare sulla gratella per dolci. Infine ricoprite di pasta di zucchero rossa.