Torta di cioccolato e castagne

Torta di cioccolato e castagne\

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gcrema di castagne non dolcificata
  • 150 gcioccolato fondente
  • 3uova
  • 170 gzucchero
  • 50 gfarina
  • burro
  • 150 gpanna da montare

Preparazione, torta di cioccolato e castagne per 6 persone un’ora

  1. Montare i tuorli con 150 g di zucchero finché saranno spumosi.

    Fate fondere il cioccolato spezzettato a bagnomaria, poi versatelo a filo sulla crema di castagne, mescolando fino ad averlo perfettamente incorporato.

    Aggiungete il composto alla crema di uova, poi unite gli albumi montati a neve ferma mescolando dal basso verso l’alto e non in senso circolare.

    Incorporate quindi delicatamente al composto la farina a cucchiaiate.

    Imburrate la placca del forno, stendetevi sopra il composto in uno strato uniforme e cuocetelo in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti circa.

    Dopodiché toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare sulla placca.

    Poi ritagliate dal dolce 3 rettangoli uguali.

    Montate densamente la panna con lo zucchero rimasto, farcite il primo strato di torta, sovrapponetevi il secondo, spalmatelo di panna e terminate con il terzo strato.

    A piacere coprite la superficie con un velo di panna e con trucioli o granella di cioccolato.

    Lasciate raffreddare per un paio d’ore, poi servite il dolce tagliato a fette.

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