Torta di cioccolato e castagne\
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gcrema di castagne non dolcificata
- 150 gcioccolato fondente
- 3uova
- 170 gzucchero
- 50 gfarina
- burro
- 150 gpanna da montare
Preparazione, torta di cioccolato e castagne per 6 persone un’ora
Montare i tuorli con 150 g di zucchero finché saranno spumosi.
Fate fondere il cioccolato spezzettato a bagnomaria, poi versatelo a filo sulla crema di castagne, mescolando fino ad averlo perfettamente incorporato.
Aggiungete il composto alla crema di uova, poi unite gli albumi montati a neve ferma mescolando dal basso verso l’alto e non in senso circolare.
Incorporate quindi delicatamente al composto la farina a cucchiaiate.
Imburrate la placca del forno, stendetevi sopra il composto in uno strato uniforme e cuocetelo in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti circa.
Dopodiché toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare sulla placca.
Poi ritagliate dal dolce 3 rettangoli uguali.
Montate densamente la panna con lo zucchero rimasto, farcite il primo strato di torta, sovrapponetevi il secondo, spalmatelo di panna e terminate con il terzo strato.
A piacere coprite la superficie con un velo di panna e con trucioli o granella di cioccolato.
Lasciate raffreddare per un paio d’ore, poi servite il dolce tagliato a fette.