Torta con il cuore di radicchio

Torta con il cuore di radicchio

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina
  • 800 gracchio trevisano
  • 150 gfontina cubetti
  • 25 glievito di birra
  • una manciata di olive nere snocciolate
  • 1cipolla
  • qualche cucchiaio di olio extravergine
  • sale
  • pepe

Preparazione, torta con il cuore di radicchio

  1. Nella farina versata fontana, aggiungete un bicchiere d’acqua tiepido in cui avete sciolto il lievi di birra, salate e impastate aggiungendo 2 cucchiai d’olio. Ottenuto un composta liscio ed elastico, coprite con panno e lasciate riposare per almeno 1 ora in un luogo tiepido.

    Sbucciate la cipolla, affettatela e fattela rosolare in una casseruola con dell’olio caldo; intento lavate il radicchio, asciugatelo e tagliatelo a listarelle, unitelo alla cipolla appassita, insaporita con una presa di sale e una buona manciata di pepe. Cuocete per 10 minuti, poi lasciate raffreddare.

    Stendete la pasta in una sfoglia sottile, dividetela a metà e stendetene una parte su una tortina oliata.

    Farcitela con il composto di radicchio, cospargete di olive e formaggio a cubetti; coprite con la restante sfoglia, sigillate e cuocete in forno preriscaldato a 200°C PER 30-35 minuti.

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