Struffoli Rotelle per la pasta
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina
- 2uova
- 1 cucchiaiofecola di patate
- 4 cucchiaizucchero
- 1 bustinavanillina
- 1 bustinalievito per dolci
- 50 gburro sciolto
- buccia di limone grattugiata
- 1barattolino di miele e delle codette colorate
Preparazione gli struffoli
Disporre la farina a fontana sul piano di lavoro e unire le uova e lo zucchero. Sciogliere il burro e aggiungerlo al composto unendo anche la fecola di patate, la vanillina e la buccia grattugiata di limone. Impastare il tutto delicatamente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Tagliare un quarto del composto e stenderlo con il mattarello. Con una rotella tagliare prima in senso verticale e poi in senso orizzontale, ricavando dei quadratini. Metterli in un recipiente con un pizzico di farina per non farli attaccare. In un pentola mettere a scaldare l’olio di semi e un po’ alla volta immergere gli struffoli. Una volta cotti adagiarli su della carta assorbente per asciugarli dall’olio in eccesso. Rimettere gli struffoli in una padella pulita, aggiungere il miele e lasciare cucinare per qualche minuto amalgamando. Adagiare gli struffoli in un piatto da portata e aggiungere le codette colorate.
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