Strudel

Strudel

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1confezione di pasta foglia già stesa
  • 1 kgmele Renette
  • 70 gburro
  • 50 guvetta sultanina
  • 25 gpinoli
  • 2 cucchiaipangrattato finissimo
  • 1pizzico di cannella
  • 2chiodi di garofano
  • 80 gzucchero
  • 1limone
  • 3 cucchiaizucchero a velo
  • 3 cucchiaifarina bianca

Preparazione strudel

  1. METTI a bagno l’uvetta in acqua tiepida; sbuccia le mele, elimina il torsolo e tagliale a fettine sottili. TRASFERILE in un ciotola, e unisci l’uvetta snocciolata, i chiodi di garofano pesatati finemente, la scorza di limone grattugiata, la cannella, i pinoli, e lo zucchero. MESCOLATE bene gli ingredienti e lasciate riposare. SROTOLATE la pasta, e stendila sul piano di lavoro infarinato, cospargila di farina e tirala con il matterello fino ad avere una sfoglia sottile. FAI fondere 50 g di burro in una casseruollina e spennella alcune volte la pasta con il burro fuso. METTI nuovamente sul fuoco basso la casseruollina con il burro, unisci il pangrattato e fallo rosolare, poi distribuiscilo al centro della pasta. RICOPRI con la frutta, lasciando un bordo vuoto intorno al ripieno. ARROTOLA la pasta sul ripieno, premila alle estremità e saldala bene. SPENNELLATE il rotolo farcito con il burro rimasto, poi metti lo strudel sulla placca del forno rivestita con apposita carta. CUOCCI a forno già caldo per 40 minuti. SERVITE lo strudel freddo, polverizzato con zucchero a velo. ATTENZIONE Quando aggiungi la frutta, presta attenzione a lasciare un bordo intorno, per poter chiuder all’interno il ripieno senza problemi

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