Spumone al cioccolato, dolci al cucchiaio per disfagia

Spumone al cioccolato, dolci al cucchiaio per disfagia. Mixer

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gcioccolato fondente
  • 150 gzucchero
  • 150 gburro
  • 150 gbiscotti frollini
  • 30 guvetta borbita
  • 1 bicchiererum

Preparazione spumone al cioccolato preparazione 15 minuti cottura 5 minuti

  1. Ammolla l’uvetta un tazza d’acqua tiepida.

    Spezzetta il cioccolato, raccoglilo in una casseruolina e farlo fondere a bagno maria su fuoco basso, mescolando con un cucchiaio.

    Leva dal fuoco e incorpora lo zucchero e il burro tagliato a spezzetti e armmobidito. Amalgama bene poi aggiungi l’uvetta scolata e asciugata, il rum e i biscotti passati nel mixer e ridotti in povere.

    Mescola con cura e suddividi il composto in un stampo cilindrico da budino rivestito con pellicola per alimenti.

    Al momento di servire capovolgi lo stampo su un piatto da portata e sforma lo spumone.

    Elimina la pellicola e, se vuoi, spolverizza la superficie con biscotti ridotti in polvere.

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