Spumone al cioccolato, dolci al cucchiaio per disfagia. Mixer
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gcioccolato fondente
- 150 gzucchero
- 150 gburro
- 150 gbiscotti frollini
- 30 guvetta borbita
- 1 bicchiererum
Preparazione spumone al cioccolato preparazione 15 minuti cottura 5 minuti
Ammolla l’uvetta un tazza d’acqua tiepida.
Spezzetta il cioccolato, raccoglilo in una casseruolina e farlo fondere a bagno maria su fuoco basso, mescolando con un cucchiaio.
Leva dal fuoco e incorpora lo zucchero e il burro tagliato a spezzetti e armmobidito. Amalgama bene poi aggiungi l’uvetta scolata e asciugata, il rum e i biscotti passati nel mixer e ridotti in povere.
Mescola con cura e suddividi il composto in un stampo cilindrico da budino rivestito con pellicola per alimenti.
Al momento di servire capovolgi lo stampo su un piatto da portata e sforma lo spumone.
Elimina la pellicola e, se vuoi, spolverizza la superficie con biscotti ridotti in polvere.
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