Sformatino di ricotta dolci al cucchiaio per disfagia

Sformatino di ricotta dolci al cucchiaio per disfagia. Stampini natalizi per sformati

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gricotta
  • 500 gamarena sciroppate
  • 150 gnocciole
  • 300 gzucchero
  • cannella
  • latte
  • cognac

Preparazione sformatino di ricotta preparazione 20 minuti cottura 10 minuti

  1. Prendi le amarene e tritane metà grossolanamente.

    Versa la ricotta in una terrina e lavorala fino a ottenere una crema morbida: unisci le amarene tritate, 200 g di zucchero, le nocciole spezzettate (tienine da parte un cucchiaio) e un generoso pizzico di cannella.

    Mescola fino ad avere un composto morbido e omogeneo,: se occorre, diluisci unendo un filo di latte.

    Fodera con pellicola per alimenti 4 stampini di creme caramel, versa il composto di ricotta preparato e metti gli stampini in frigorifero.

    Cuoci le amarene rimaste a fuoco basso in un tegame antiaderente con il rimanente zucchero, continuando a mescolare per 10 minuti.

    Profuma con uno spruzzo di cognac: risulterà più fluida.

    Capovolgi gli stampini degli sformati su un piatto da portata, sollevali delicatamente, elimina la pellicola e servi il dessert guarnito con le amarene cotte e un po’ di nocciole tritate.


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