Sformatino di ricotta dolci al cucchiaio per disfagia. Stampini natalizi per sformati
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gricotta
- 500 gamarena sciroppate
- 150 gnocciole
- 300 gzucchero
- cannella
- latte
- cognac
Preparazione sformatino di ricotta preparazione 20 minuti cottura 10 minuti
Prendi le amarene e tritane metà grossolanamente.
Versa la ricotta in una terrina e lavorala fino a ottenere una crema morbida: unisci le amarene tritate, 200 g di zucchero, le nocciole spezzettate (tienine da parte un cucchiaio) e un generoso pizzico di cannella.
Mescola fino ad avere un composto morbido e omogeneo,: se occorre, diluisci unendo un filo di latte.
Fodera con pellicola per alimenti 4 stampini di creme caramel, versa il composto di ricotta preparato e metti gli stampini in frigorifero.
Cuoci le amarene rimaste a fuoco basso in un tegame antiaderente con il rimanente zucchero, continuando a mescolare per 10 minuti.
Profuma con uno spruzzo di cognac: risulterà più fluida.
Capovolgi gli stampini degli sformati su un piatto da portata, sollevali delicatamente, elimina la pellicola e servi il dessert guarnito con le amarene cotte e un po’ di nocciole tritate.
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