Sfoglia di arance

Sfoglia di arance. Frullatore a immersione

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1rotolo di pasta sfoglia sfoglia fresca
  • 2arance bionde
  • 2tuorli
  • 8savoiardi morbidi
  • Mezzo bicchierepanna
  • 2 cucchiaimarmellata di arance
  • 100 gzucchero

Preparazione, sfoglia di arance preparazione 30 minuti cottura 30 minuti

  1. Lava le arance sotto l’acqua tiepida, asciugale, tagliale a fette regolari tenendo d aparte le parti iniziali che spremerai.

    Tuffale in due dita d’acqua bollente con 3 cucchiai di zucchero e cuocile per 5 minuti.. Falle sgocciolare su carta assorbente.

    Prepara un caramello con lo zucchero rimasto, unisci le fette d’arancia e il succo, falle caramellare, poi distribuisci sul fondo di uno stampo per crostate.

    Sbriciola i savoiardi, mettili nel frullatore con la panna, i tuorli e la marmellata. Versa sulle arance la crema ottenuta.

    Srotola la pasta sfoglia, bucherellala e deponila nello stampo facendola scivolare tra la frutta e il bordo.

    Cuoci il dolce in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Lascia riposare per 10 minuti, poi capovolgi il dolce su un piatto e lascialo raffreddare.

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