Plumcake di frutta candita. Piatto
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina
- Mezza bustinadi lievito
- 200 gburro
- 150 gzucchero a velo
- 2tuorli
- 2uova intere
- 1 bustinavanillina
- 50 guvetta morbida
- 100 gcedro e arancia candita
- 1arancia
- 2 cucchiairum
Preparazione, plumcake di frutta candita preparazione 20 minuti cottura 35 minuti
Taglia a pezzettini l’arancia e il cedro canditi, uniscili l’uvetta e aggiungi il rum.
Metti il burro ammorbidito in una ciotola e montate con le fuste elettriche, aggiungendo piano piano lo zucchero a velo, unisci le uova intere e i tuorli, poi la farina il lievito setacciati insieme.
Incorpora all’impasto cremoso la vanillina, la scorza grattugiata di dell’ancia, le uvette i canditi e il rum.
Rivesti un stampo rettangolare con carta da forno e trasferiscivi il composto.
Pareggia la superficie e fai cuocere in forno già caldo a 180° per un’ora.
Lascia raffreddare il plumcake nello stampo.
ATTENZIONE! Per la buona riuscita del dolce il burro deve essere molto morbido, lascialo quindi a temperatura ambiente per un’ora.
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