Plumcake di frutta candita

Plumcake di frutta candita. Piatto

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina
  • Mezza bustinadi lievito
  • 200 gburro
  • 150 gzucchero a velo
  • 2tuorli
  • 2uova intere
  • 1 bustinavanillina
  • 50 guvetta morbida
  • 100 gcedro e arancia candita
  • 1arancia
  • 2 cucchiairum

Preparazione, plumcake di frutta candita preparazione 20 minuti cottura 35 minuti

  1. Taglia a pezzettini l’arancia e il cedro canditi, uniscili l’uvetta e aggiungi il rum.

    Metti il burro ammorbidito in una ciotola e montate con le fuste elettriche, aggiungendo piano piano lo zucchero a velo, unisci le uova intere e i tuorli, poi la farina il lievito setacciati insieme.

    Incorpora all’impasto cremoso la vanillina, la scorza grattugiata di dell’ancia, le uvette i canditi e il rum.

    Rivesti un stampo rettangolare con carta da forno e trasferiscivi il composto.

    Pareggia la superficie e fai cuocere in forno già caldo a 180° per un’ora.

    Lascia raffreddare il plumcake nello stampo.

    ATTENZIONE! Per la buona riuscita del dolce il burro deve essere molto morbido, lascialo quindi a temperatura ambiente per un’ora.

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