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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4pere Decana
- 40 gzenzero candito
- 30 gscorze d’arancia candite
- un pizzico di zenzero in polvere
- 100 gzucchero
- 200 gpan speziato
- un’arancia non trattata
- 1 bicchierebrandy
- 1pezzetto di burro
- 4chiodi di garofano
Preparazione pere in cartoccio ingredienti 4 persone
Lava e sbuccia le pere, lasciagli il picciolo attaccato e, dal fondo, elimina il torsolo con il levatorsoli; scavate delicatamente per evitare di romperle. Trita finemente lo zenzero e le scorze d’arancia candite, uniscili alla polpa delle pere, mescola bene e inserisci una parte di composto all’interno delle pere. Spennellate con il brandy e poi passale più volte nello zucchero profumato con lo zenzero in polvere. Inserisci un chiodo di garofano in ogni pera. Ritaglia dalla carta da forno 4 quadrati di 30 cm di lato, imburrali generosamente e deponi al centro di ogni quadrato una pera. Preleva con un coltellino affilato o con lo sbucciapatate la parte arancione della scorza d’arancia. Incidi le scorze e aggiungile alle pere, inserendone una nel picciolo e adagiandone un’altra sulla pera. Chiudi i cartocci, deponili sulla placca del forno già caldo e falli cuocere a 200° per 30 minuti. Apri i cartocci, lasciali nel forno spento per qualche minuto. Servi i cartocci aperti e completa la presentazione con fettine di pan speziato.
Per saperne di più: il pan speziato si trova nei supermercati o nelle drogherie più fornite. Come dice il suo nome, è una pasta lievitata profumata di spezie e di miele, simile al nostro panforte: è una specialità provenzale.