Pasta frolla alle pere. Stampo da crostata
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina
- 125 gburro
- 100 gzucchero
- 50 gnocciole in polvere
- 1uovo intero
- 2tuorli
- 1 kgpere Kaiser
- 6amaretti
- Mezzovasetto di confettura di pere
- pangrattato
- 3 cucchiaizucchero di canna
Preparazione, pasta frolla alle pere preparazione 20 minuti cottura 30 minuti
Mescola la farina con lo zucchero e le nocciole in polvere, poi disponila a fontana sul piano di lavoro. A centro aggiungi 100 g burro tagliato a pezzettini, i tuorli, l’0uovo intero e la scorza di arancia grattugiata.
Impasta gli ingredienti con la punta della ditta poi con le mani. Forma un pannetto avvolgilo nella pellicola per alimenti e fallo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Lava le pere elimina il picciolo e tagliale a fette. Trita gli amaretti e mescolali alla confettura di pere.
Tira la pasta con un matterello e deponila su un stampo da crostata, imburrato e cosparso di pangrattato.
Bucherella il fondo, ricopri con la confettura agli amaretti e distribuisci le fette di di pera a raggiera. Cospargi con lo zucchero di canna e cuoci la crostata a in forno a 190° per 30 minuti.
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