Pasta frolla alle pere

Pasta frolla alle pere. Stampo da crostata

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina
  • 125 gburro
  • 100 gzucchero
  • 50 gnocciole in polvere
  • 1uovo intero
  • 2tuorli
  • 1 kgpere Kaiser
  • 6amaretti
  • Mezzovasetto di confettura di pere
  • pangrattato
  • 3 cucchiaizucchero di canna

Preparazione, pasta frolla alle pere preparazione 20 minuti cottura 30 minuti

  1. Mescola la farina con lo zucchero e le nocciole in polvere, poi disponila a fontana sul piano di lavoro. A centro aggiungi 100 g burro tagliato a pezzettini, i tuorli, l’0uovo intero e la scorza di arancia grattugiata.

    Impasta gli ingredienti con la punta della ditta poi con le mani. Forma un pannetto avvolgilo nella pellicola per alimenti e fallo riposare in frigorifero per 30 minuti.

    Lava le pere elimina il picciolo e tagliale a fette. Trita gli amaretti e mescolali alla confettura di pere.

    Tira la pasta con un matterello e deponila su un stampo da crostata, imburrato e cosparso di pangrattato.

    Bucherella il fondo, ricopri con la confettura agli amaretti e distribuisci le fette di di pera a raggiera. Cospargi con lo zucchero di canna e cuoci la crostata a in forno a 190° per 30 minuti.

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