Panna cotta al caramello, dolci per disfagia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpanna fresca
- 7.5 ggelatina in fogli
- 150 gzucchero
- 1limone
- 1stecca di vaniglia
Preparazione panna cotta al caramello preparazione 10 minuti cottura 10 minuti
Metti a bagno la gelatina in acqua fredda.
In una casseruola leggermente la panna con la stecca di vaniglia.
Elimina la vaniglia, unisci 80 g di zucchero e la gelatina scolata e strizzata e, mescolando, falla sciogliere su fuoco basso. Togli dal fuoco e fai intiepidite.
Scogli il resto dello zucchero in 2 cucchiai d’acqua e qualche goccia di succo di limone, porta a ebollizione e cuoci finchè il composto sarà color ambra, ma ancora fluito.
Versa metà del caramello caldo in 4 stampini individuali.
Riempili con il composto di panna, fai raffreddare e metti in frigo a salificare.
L’idea in più, prepara il caramello con 50 g di zucchero e 2 cucchiai d’acqua. Versalo su un piano di marmo o su un vassoio di acciaio e con una forchetta sollevalo formando de fili che utilizzerai per guarnire la panna cotta sformata su un piatto da dolci.