Panna cotta al caramello, dolci per disfagia

Panna cotta al caramello, dolci per disfagia

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpanna fresca
  • 7.5 ggelatina in fogli
  • 150 gzucchero
  • 1limone
  • 1stecca di vaniglia

Preparazione panna cotta al caramello preparazione 10 minuti cottura 10 minuti

  1. Metti a bagno la gelatina in acqua fredda.

    In una casseruola leggermente la panna con la stecca di vaniglia.

    Elimina la vaniglia, unisci 80 g di zucchero e la gelatina scolata e strizzata e, mescolando, falla sciogliere su fuoco basso. Togli dal fuoco e fai intiepidite.

    Scogli il resto dello zucchero in 2 cucchiai d’acqua e qualche goccia di succo di limone, porta a ebollizione e cuoci finchè il composto sarà color ambra, ma ancora fluito.

    Versa metà del caramello caldo in 4 stampini individuali.

    Riempili con il composto di panna, fai raffreddare e metti in frigo a salificare.

    L’idea in più, prepara il caramello con 50 g di zucchero e 2 cucchiai d’acqua. Versalo su un piano di marmo o su un vassoio di acciaio e con una forchetta sollevalo formando de fili che utilizzerai per guarnire la panna cotta sformata su un piatto da dolci.

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