Mousse di yogurt con le fragole, dolci al cucchiaio per disfagia. Coppette di vetro
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfragole
- 300 gyogurt greco intero
- 250 mlpanna liquida fresca
- 100 mllatte
- 2 cucchiaizucchero
- 60 gzucchero a velo un cucchiaio di capsule da cardamomo
- per guarnire
- foglioline di menta
Preparazione, mouse di yogurt con le fragole
Lavo le fragole e le allargo su un doppio foglio da cucina. Ne lascio qualcuna intera e divido le altre a spicchietti. Le raccolgo in una ciotola e insaporisco con un cucchiaio di zucchero.
Pesto nel mortaio le capsule di cardamomo e lo metto in una casseruola con il latte e un cucchiaio colmo di zucchero. Metto sul fuoco e faccio bollire a fuoco dolcissimo per 5 minuti. Lascio ben raffreddare e intanto monto la panna a neve molto ferma.
Verso lo yogurt in una ciotola, unisco il latte filtrato e lo zucchero a velo setaccio e mascolo bene prima di unire la panna montata amalgamo delicatamente con un movimento dall’alta in basso. Tengo la muosse in frigorifero fino a momento di servirla (ma non più di un’ora).
Divido le fragole in 4 coppette di vetro, distrisco la muosse e guarnisco con le fragole intere e una fogliolina di menta.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.