Mousse di yogurt con le fragole, dolci al cucchiaio per disfagia

Mousse di yogurt con le fragole, dolci al cucchiaio per disfagia. Coppette di vetro

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfragole
  • 300 gyogurt greco intero
  • 250 mlpanna liquida fresca
  • 100 mllatte
  • 2 cucchiaizucchero
  • 60 gzucchero a velo un cucchiaio di capsule da cardamomo
  • per guarnire
  • foglioline di menta

Preparazione, mouse di yogurt con le fragole

  1. Lavo le fragole e le allargo su un doppio foglio da cucina. Ne lascio qualcuna intera e divido le altre a spicchietti. Le raccolgo in una ciotola e insaporisco con un cucchiaio di zucchero.

    Pesto nel mortaio le capsule di cardamomo e lo metto in una casseruola con il latte e un cucchiaio colmo di zucchero. Metto sul fuoco e faccio bollire a fuoco dolcissimo per 5 minuti. Lascio ben raffreddare e intanto monto la panna a neve molto ferma.

    Verso lo yogurt in una ciotola, unisco il latte filtrato e lo zucchero a velo setaccio e mascolo bene prima di unire la panna montata amalgamo delicatamente con un movimento dall’alta in basso. Tengo la muosse in frigorifero fino a momento di servirla (ma non più di un’ora).

    Divido le fragole in 4 coppette di vetro, distrisco la muosse e guarnisco con le fragole intere e una fogliolina di menta.

/ 5
Grazie per aver votato!