Muosse di castagne, dolci al cucchiaio per disfagia.

Muosse di castagne, dolci al cucchiaio per disfagia. Coppette da dessert

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcrema di castagne in scatola
  • Mezzo bicchierelatte
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 100 gzucchero a velo
  • 2albumi
  • 4 cucchiaicognac
  • 30 gcioccolato bianco
  • sale

Preparazione mousse di castagne preparazione 10 minuti

  1. Metti nel mixer la crema di castagne e il latte; unisci il cacao e il cognac e frulla fino ad ottenere una crema omogenea.

    Con la frutta elettrica monta a neve in una terrina gli albumi con una presa di sale; unisci lo zucchero a velo e continua a montare finchè otterrai una neve molto densa e lucida.

    Amalgama delicatamente gli albumi montati alla crema di castagne, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli, poi versa la muosse in 4 coppette e fai raffreddare i frigorifero.

    Passando un pelapatate sul cioccolato bianco ricava dei riccioli e distribuiscili sulla superficie della muosse.

    L’idea in più per i supergolosi arricchisci questo dessert accompagnando la muosse con un vassoio di biscotti secchi come amaretti, lingue di gatto, frollini o clade.

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