Marquise au chocolat, dolci al cucchiaio per disfagia

Marquise au chocolat, dolci al cucchiaio per disfagia. Terrina

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcioccolato fondente al 70%
  • 120 gottimo burro molto morbido
  • 5uova freschissime a temperatura ambiente
  • 70 g 30 g zucchero
  • per completare
  • 2 cucchiaicacao amaro

Preparazione, marquise au chocolat

  1. Spezzetto il cioccolato, e lo raccolgo in una terrina con una noce di burro. Rompo le uova mettendo in due ciotole separando tuorli e albumi. Dopo averli amalgamati brevemente, unisco i 70 g di zucchero e batto a lungo con la frusta elettrica fino ad aver un composto chiaro, gonfio e spumoso. Continuando a battere, unisco il burro (morbidissimo) a pezzetti e, di seguito, il cioccolato fuso amalgamandolo con la spatola di gomma.

    Batto gli albumi con la frusta elettrica e quando diventano a neve morbida, li cospargo con i 30 g di zucchero e continupo a battere per ottenere una neve molto ferma e un po’ consistente. Con la spatola di gomma amalgamo delicatamemnte gli albumi al composto di cioccolato, con un movimento circolare dall’alto in basso.

    Sistemo 8 anelli di acciaio (da 6 cm) su una placca rivestita di carta forno e distribuisco il composto all’interno. Livello bene la superficie con una spatola e sigillo con la pellicola. Oppure uso un unico stampo di silicone, rotondo o a forma di cuore. Tengo i dolci in frigorifero per 12 ore.

    Al momento di servire tolgo gli anelli, distribuisco le marquise sui piatti e le spolvero abbondantemente di cacao facendolo scendere da un setaccino. L’accompagnamento classico è una crema inglese alla vaniglia ben fredda.

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