Macaron al cioccolato alla vaniglia. Sbattitore

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4albumi
- 1pizzico di sale
- 250 gzucchero
- 250 gmandorle sbucciate e tritate
- 3 cucchiaiamido alimentare
- 2 cucchiaipolvere di cacao per i macaron scuri
- 1/2 cucchiainoaroma di vaniglia per i macaron chiari
- 1/2 cucchiaiopanna
- 1 cucchiaioliquore alla vaniglia
Preparazione macaron al cioccolato alla vaniglia ingredienti per 40- 50 pezzi
Battete a neve gli albumi con il sale e lo zucchero fino a quando tutto lo zucchero si è sciolto e si è formata una massa di color bianco brillante e resistente al taglio. Mescolate le mandorle con l’amido e aggiungetele alla chiara a neve. Dividete la ,massa in due metà e mescolate a una la polvere di cacao e all’altra l’aroma di vaniglia. Riempite con la massa una sacca da pasticciere con bocchetta grande e spruzzate su una lastra da forno, foderata con carta da forno, 80 -100 mucchietti di circa 2 cm di grandezza a una distanza di 3 cm l’uno dall’altro. Cuocete nel forno preriscaldato (150°C ventilato) per ca. 25-30′. Togliete dal forno, staccate immediatamente i macaron dalla lastra e fateli raffreddare su una griglia. Per il ripieno, battete la panna con il liquore e lo zucchero a velo fino ad ottenere una glassa liscia e compatta, spalmate su metà dei macaron, fate asciugare un po’ e completate con gli altri macaron. Conservate i macaron in un luogo asciutto.
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