Frutta glassata
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gcioccolato fondente datteri snocciolati
- 8ciliegi sciroppate
- 200 gpasta di mandorle (si acquista dal pasticciere)
- 16ghiegli
Preparazione frutta glassata ingredienti per 4 persone
Lavorate la pasta di mandorle con le mani per ammorbidirla, poi con i due terzi formate delle palline e al centro introducete una ciliegia snocciolata. Con la pasta di mandorle rimasta formate delle olivette e richiudetele tra due gherigli di noce.
Fate fondere a fuoco basso a bagnomaria il cioccolato spezzettato, poi lasciatelo nel bagnomaria fuori dal fuoco.
Infilzate un dattero alla volta su uno stecchino, immergetelo nel cioccolato, sgocciolatelo, staccatelo e posatelo su carta oleata.
Preparate allo stesso modo le palline alle ciliegie immergendole per intero e i gherigli di noce, immergendoli per metà.
Lasciate consolidare anche questa glassa su carta oleata.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!