Frutta glassata

Frutta glassata

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gcioccolato fondente datteri snocciolati
  • 8ciliegi sciroppate
  • 200 gpasta di mandorle (si acquista dal pasticciere)
  • 16ghiegli

Preparazione frutta glassata ingredienti per 4 persone

  1. Lavorate la pasta di mandorle con le mani per ammorbidirla, poi con i due terzi formate delle palline e al centro introducete una ciliegia snocciolata. Con la pasta di mandorle rimasta formate delle olivette e richiudetele tra due gherigli di noce.

    Fate fondere a fuoco basso a bagnomaria il cioccolato spezzettato, poi lasciatelo nel bagnomaria fuori dal fuoco.

    Infilzate un dattero alla volta su uno stecchino, immergetelo nel cioccolato, sgocciolatelo, staccatelo e posatelo su carta oleata.

    Preparate allo stesso modo le palline alle ciliegie immergendole per intero e i gherigli di noce, immergendoli per metà.

    Lasciate consolidare anche questa glassa su carta oleata.

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