Crostata di arance caramellate

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4arance
  • 50 gzucchero
  • 6frollini
  • 3 cucchiainizucchero a velo

Preparazione della crostata di arance


  1. Preparazione 20 minuti. Sbucci le arance al vivo, con un coltellino affilato separa gli spicci dalla pellicina che li riveste.Taglia a jullenne la scorza di una arancia, tuffa le scorzette in acqua bollente per un minuto, poi scolale e raffreddale sotto l’acqua corrente. In una padella antiaderente fai una caramello con lo zucchero e un goccio d’acqua, poi unisci le scorze e gli spicchi e fai insaporire per qualche minuto. Srotola la pasta e rivesti un stampo di 24 cm di diametro usando anche la carta in cui è avvolta. Bucherella il fondo con una forchetta, sbriciola finemente i frollini e distribuiscili sulla pasta, quindi ricopri con spicchi d’arancia e le scorze caramellate. Ripiega i bordi verso l’interno e cuoci il dolce in forno già caldo a 180°, per 30 minuti.

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