Crèpes salate con pancetta e porcini

Crèpes salate con pancetta e porcini

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina
  • 2uova
  • 300 mllatte
  • 40 gburro
  • 100 mlacqua gassata
  • 125 gmascarpone
  • 200 gpancetta dolce
  • 125 gricotta
  • 70 gporcini secchi
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • aneto
  • olio
  • sale
  • pepe

Preparazione crèpes salate con pancetta e porcini ingredienti per 4 persone

  1. METTETE a bagno i porcini in acqua tiepida e fate sciogliere il burro in un pendolino. IN UNA CIOTOLA lavorate con la frusta la farina con le uova, il latte, l’acqua, il burro e un pizzico si sale. FATE riposare il composto per 25 minuti circa. IN UNA CIOTOLA mescolate il mascarpone la ricotta e l’aneto. FATE rosolare in un pendolino antiaderente la pancetta a cubetti, quindi tagliatela nelle stessa padella fate saltare i porcini sgocciolati e tagliati a filetti (aggiungete un mescolo d’acqua se serve). UNITE la pancetta e i porcini al composto di ricotta, spruzzate con il succo di limone e aggiustate di sale e pepe. PREPARATE 8 crèpes con l’impasto versato in 2 mestoli per volta in una padella ben oliata: fino a quando la pasta comincerà a fare le bolle, quindi girate e tenete sul fuoco 1 minuto. FARCITE le crèpes con il ripieno ai porcini, arrotolate e servite subito.

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