Crèpes salate con pancetta e porcini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina
- 2uova
- 300 mllatte
- 40 gburro
- 100 mlacqua gassata
- 125 gmascarpone
- 200 gpancetta dolce
- 125 gricotta
- 70 gporcini secchi
- 1 cucchiaiosucco di limone
- aneto
- olio
- sale
- pepe
Preparazione crèpes salate con pancetta e porcini ingredienti per 4 persone
METTETE a bagno i porcini in acqua tiepida e fate sciogliere il burro in un pendolino. IN UNA CIOTOLA lavorate con la frusta la farina con le uova, il latte, l’acqua, il burro e un pizzico si sale. FATE riposare il composto per 25 minuti circa. IN UNA CIOTOLA mescolate il mascarpone la ricotta e l’aneto. FATE rosolare in un pendolino antiaderente la pancetta a cubetti, quindi tagliatela nelle stessa padella fate saltare i porcini sgocciolati e tagliati a filetti (aggiungete un mescolo d’acqua se serve). UNITE la pancetta e i porcini al composto di ricotta, spruzzate con il succo di limone e aggiustate di sale e pepe. PREPARATE 8 crèpes con l’impasto versato in 2 mestoli per volta in una padella ben oliata: fino a quando la pasta comincerà a fare le bolle, quindi girate e tenete sul fuoco 1 minuto. FARCITE le crèpes con il ripieno ai porcini, arrotolate e servite subito.