Clafoutis di pere e cioccolato
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpere
- 150 gpane all’olio raffermo
- 100 gcioccolato fondente
- 100zucchero
- 3uova
- 3dl latte
- 50 gfarina
- 1 cucchiaiozucchero vanigliato
- 1pezzetto di burro
- 1 cucchiaiocacao
Preparazione clafoutis di pere e cioccolato ingredienti per 4 persone
ROMPI le uova in una ciotola, aggiungi lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale e montate con la frusta a mano. SETACCIA la farina e uniscila piano piano alle uova, poi diluisci con il latte, sempre sbattendo. TAGLIA il pane a pezzetti, sbuccia le pere elimina il torsolo e affettale, spezzetta il cioccolato. IMBURRA una teglia da forno, distribuisci sul fondo il pane e le pere, aggiungi i pezzetti di cioccolato e versa a filo la pastella. CUOCI il clafoutis in forno già caldo a 180° per 40 minuti. TOGLILO dal forno. SPOLVERIZZALO con il cacao, lascialo intiepidire e servilo nel recipiente di cottura.
In alternativa, puoi preparare questo delicato dolce con le mele o con le banane.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!