Clafoutis di pere e cioccolato

Clafoutis di pere e cioccolato

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpere
  • 150 gpane all’olio raffermo
  • 100 gcioccolato fondente
  • 100zucchero
  • 3uova
  • 3dl latte
  • 50 gfarina
  • 1 cucchiaiozucchero vanigliato
  • 1pezzetto di burro
  • 1 cucchiaiocacao

Preparazione clafoutis di pere e cioccolato ingredienti per 4 persone

  1. ROMPI le uova in una ciotola, aggiungi lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale e montate con la frusta a mano. SETACCIA la farina e uniscila piano piano alle uova, poi diluisci con il latte, sempre sbattendo. TAGLIA il pane a pezzetti, sbuccia le pere elimina il torsolo e affettale, spezzetta il cioccolato. IMBURRA una teglia da forno, distribuisci sul fondo il pane e le pere, aggiungi i pezzetti di cioccolato e versa a filo la pastella. CUOCI il clafoutis in forno già caldo a 180° per 40 minuti. TOGLILO dal forno. SPOLVERIZZALO con il cacao, lascialo intiepidire e servilo nel recipiente di cottura.

    In alternativa, puoi preparare questo delicato dolce con le mele o con le banane.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!