Cassatine ai frutti di bosco, dolci al cucchiaio per disfagia. Stampini per cassatine
- CucinaItaliana
Preparazione, cassatine ai frutti di bosco
Riduco il cioccolato a scagliette e taglio a dadini minuscoli il cedro e l’arancia candita. Setaccio la ricotta in una terrina, unisco lo zucchero, la cannella, e il rum e batto per qualche minuto con la frusta elettrica per far incorporare l’aria e alleggerire il composto.
Unisco i canditi, il cioccolato e la granella di nocciole e amalgamo delicatamente con la spatola di gomma.
Fodero 4 stampini con la pellicola e ci distribuisco il composto. Dopo averli chiusi con la pellicola, passo gli stampini in frigorifero per qualche ora.
Per la salsa, verso i frutti di bosco in una casseruola e li faccio scaldare per qualche minuto prima di passarli a setaccio. Unisco alla salsa poco zucchero, quel tanto per mitigare l’acidità. Dovrà infatti rimanere acidula per contrastare piacevolmente con il gusto dolce e grasso delle cassatine.
Al momento di servirle, sforno le cassatine nei piatti, elimino la pellicola e le completo con qualche cucchiaio si salsa
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